PageTop

amco news

アムコの最新情報。貸ギャラリー『編ム庫』のコトも。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

*ナチュールの2月のぱん 2回目

10998398_795557467180467_6323567039244319553_n.jpg

ナチュールのぱん、次週25日(水)入荷のメニューはこちら

・カンパーニュ
340円+税

・ブリオッシュ
200円+税


・天然酵母のクロワッサン
180円+税

・角食(小)
360円+税

・ノアレザン
280円+税

・天然酵母ベーグル(クランベリー+ブルーベリー)
卵・牛乳不使用
280円+税

・にんじんのバターロール
200円+税

・4種のお豆と胡桃ぱん
230円+税

・大納言きなこクリームスティック
220円+税

・シュガーガレットリキュールパイン
230円+税


メニューは一部変更になることも
また、交通事情により入荷が遅れることもございます。
1階店舗スペースにて販売、エコバッグと小銭をご用意いただけると幸いです。
スポンサーサイト
[ 2015/02/21 14:58 ] * 最新情報 | TB(0) | CM(-)

*次号の輪土は・・・

10981209_839400762798817_517159030170375509_n_20150219134421d13.jpg
RND_輪土を「小さな出版社のおもしろい本」というムック内の、
リトルプレス大集合!コーナーでご紹介いただきました。
星の数程あるリトルプレスの中から選んでいただき感謝です。

◎男の隠れ家教養シリーズ 「一度は読んでほしい小さな出版社のおもしろい本」

次号の輪土は『沖縄』。
3月中旬には発売…の予定(現在全力制作中です)
また店頭では3月3日(火)より沖縄での旅で出会ったヒトやモノを紹介する企画展が
一足先にはじまります。陶、染、ガラス、木工の5人の作り手の作品、
沖縄最北端の蔵元がつくる泡盛、やんばるの森でみつけた蜂蜜、琉球野菜のピクルスなどが並びます。
こちらもお楽しみに
[ 2015/02/19 14:00 ] * 最新情報 | TB(0) | CM(-)

*ナチュールさんの2月のぱん

FullSizeRender_20150217142007266.jpg

木工の食器展を開催していることもあり
2月のぱんの発売は2回。
こんがり焼けたトーストやパンと木の器は見た目もとても素敵ですが
美味しくいただく上での相性もばっちり。
パンの余分な水分を木が吸ってくれるので、さっくりと美味しくいただけますよ。

さて、ナチュールのぱん2月18日(水)1回目のメニューはこちら。
(2回目は次週25日です)

・カンパーニュ
ライ麦、全粒粉入り
卵・バター・牛乳不使用
340円+税

・フィグ
卵・牛乳不使用
280円+税

・天然酵母のクロワッサン
卵、バター使用
180円+税

・角食(小)
卵・牛乳・バター使用
360円+税

・スパイシーイチジククリームのショコラケーキ
卵・牛乳使用
300円+税

・天然酵母ベーグル パンプキン
卵不使用
300円+税

・ハーブフォカッチャ
卵不使用
180円+税

・4種のお豆と胡桃ぱん
卵不使用
230円+税

・京人参とカシューのブレッド
卵・牛乳不使用
300円+税

・金柑のクリームサンド
卵・牛乳使用
250円+税

交通事情により入荷が遅れることもございます。
1階店舗スペースにて販売いたします。
またエコバッグと小銭をご用意いただけると幸いです。


[ 2015/02/17 14:24 ] * 最新情報 | TB(0) | CM(-)

*藤原将史さんの木の器でいただくパンケーキ

10978637_837401876332039_4127164042430933980_n.jpg

藤原さんご自身が愛用されている木の器をお借りして
天然酵母のパンケーキを作っていただくイベントを開催しました。

トッピングは、ナチュールさん自家製のジャムと国産純粋蜂蜜4種、クロテッドクリーム、
エシレのバターと贅沢なラインナップ。
自家製天然酵母を使った、焼くまでに足かけ8日間かかるパンケーキの美味しさ。
それをさらに引き立たせる藤原さんの木の器の香り、手ざわり、
金属とは違う木のカトラリーの口触りの優しさと
五感で堪能するひとときとなりました。

IMG_2014.jpg
IMG_2015.jpg

イベントでも使用した同タイプの器やカトラリーもご紹介しています。
ぜひこの機会にお立ち寄り下さい。

藤原将史 「木工の食器」
2月27日(金)まで、1階店舗スペースで開催中


IMG_2016.jpg


[ 2015/02/17 13:56 ] * 最新情報 | TB(0) | CM(-)

* 藤原将史 「木工の食器」展 はじまりました

DSC_8208.jpg


島根の東、松江。
のどかな風景が広がる松江市の郊外に家具工房を構える「家具工房en」の藤原将史さんの
木工の食器展が1階店舗スペースではじまりました。

DSC_8209.jpg

DSC_8212.jpg



もともと家具職人だった藤原さんが、家具づくりのプロセスで大量に出てしまう端材を
捨てずに、無垢材のよさを生かして作り始めたのが木の食器たち。
ろくろ旋盤が高価だったから始めた、という手彫りですが、
かえってそれが他にない藤原さんならではの個性と味を醸し出しています。

DSC_8219.jpg
リム無しφ100~φ260mm 5サイズ 1,700円~  
ブラックウォールナット、ナラ、栗、カバ、サクラ、メイプル 他

DSC_8272.jpg
□90~□200mm 1,700円~ ブラックウォールナット、ナラ、メープル、ケヤキ 

一つひとつ時間をかけてつくられる日常づかいの器は独特の彫り後が美しく、
使う前から愛着がわいてくる。そんなぬくもりのある木工の食器をご堪能ください

DSC_8269.jpg
飯碗 4,800円~ ナラ、ブラックウォールナット

DSC_8258.jpg
リム有り φ180 5,000円  ナラ、ブラックウォールナット、ミズメ、メープル
      φ240mm 8,750円  ナラ、ブラックウォールナット

DSC_8211.jpg
カトラリーBOX 3,550円  ナラ、メイプル

DSC_8256.jpg
カトラリー 
スプーン、フォーク1900円、スパイス:900円、デザート1400円、ティー1,160円、スープ1900円 他

※φ=直径
※上記はすべて消費税抜きの価格です
※サイズなど不明な点は、お気軽にお問い合わせください
- - - - - - - - - - - - - - - - --
通信販売も行っています

詳細はこちら
- - - - - - - - - - - - - - - -

藤原将史 「木工の食器展」
2月12日(木)~2月27日(金)
ga035_dm_fuji_2015021214222178e.jpg





[ 2015/02/12 12:50 ] * 最新情報 | TB(0) | CM(-)

*2月のお休みと予定

pix_006.jpg

●2月のお休み
日、月、祝日のお休み以外に10日(火)も展示入れ替えのため
お休みを頂きます。

1日(日) 2日(月)
8日(日) 9日(月)
10日(火) 展示入れ替えのため休業
11日(水) 祝日
15日(日) 16日(月)
22日(日) 23日(月)


●2月の予定

1階
・~7日(土) 石見のはんどう展
・12日(木)~27日(金) 藤原将史  木工の食器展
・18日(水)、25日(木) ナチュールのぱん入荷日

2階
予約受付中!!14日(土) 木の器え味わう天然酵母パンケーキ

[ 2015/02/06 12:10 ] * 最新情報 | TB(0) | CM(-)

*2/14(土)「木の器で味わう天然酵母パンケーキ」体験イベントのお知らせ

◎「木の器で味わう天然酵母パンケーキ」

木の器の魅力は、
木肌のもつ温かさや経年変化のよる味わい深さはもちろん、お料理にもやさしいこと。

パンケーキやトースト、ピザなど
焼きたて食材の湿気もほどよく吸収してムレず、おいしくいただけます。

藤原将史さんの木工の器がもつ良さを実際に味わっていただきたくて
出来たてのパンケーキをいただく体験イベントを企画しました。

静岡のナチュールさんの天然酵母でつくるパンケーキを
静岡の国産純粋蜂蜜(みかん、栗、百花、アカシア)のテイスティングしていただきます。
pan


◎「木の器で味わう天然酵母パンケーキ」

2/14(土) 12時~/15時~ 所要時間:1時間半程度
各回8名(予約優先)
*トッピングは蜂蜜以外にも数種類ご用意いたします。
*試食タイムには、ナチュールさんに天然酵母や素材のお話をしていただきます
(レシピをお持ち帰りいただけます)。

参加費:2500円+税

(天然酵母パンケーキづくり&試食、ナマケモノ珈琲またはお茶付き)

[ご予約]お電話かメールでお申し込みください。
050-3344-1399 store@amco-cj.jp
[ 2015/02/03 16:52 ] * 最新情報 | TB(0) | CM(-)
プロフィール

アムコ カルチャー&ジャーニー

Author:アムコ カルチャー&ジャーニー

暮らしを旅するお店
amco culture & journey


東京都中央区日本橋馬喰町2-3-3
電話 050-3344-1399
www.amco-cj.jp

このページは旧ブログです(〜2016/02/25)
新ブログ〉〉 www.amco-cj.jp /archives/diary

営業時間:12時〜19時
休日:日月祝 ※その他不定休有り



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。